公告欄:
    网站更名通知:

【温哥华鸟网】从2017年9月18日起更名为【加国观鸟】。 新网址:www.cabirding.com

从建网开始,【温哥华鸟网】主要服务于温哥华本地的鸟友,随着观鸟、爱鸟护鸟、拍鸟的人群增加,为了给加拿大西部、中部、东部的鸟友提供一个分享鸟讯、鸟图及结识当地鸟友的交流平台,促进加拿大各地区的鸟友交流。 我们决定将【温哥华鸟网】更名为【加国观鸟】,并开设加拿大其它省份的论坛版块。

欢迎大家到【加国观鸟】网站 www.cabirding.com 注册会员!

原【温哥华鸟网】所有信息将继续保留,用于记录存档和查询。以后新的帖子请大家发到【加国观鸟】论坛。

由于使用了新的论坛软件,原【温哥华鸟网】的老会员要重新注册会员,给大家带来的不便敬请谅解!

【加国观鸟】网站注重于鸟类识别、观鸟记录、鸟类知识普及、鸟类摄影、鸟图分享及推广爱鸟护鸟的意识。

【加国观鸟】感谢大家多年来对网站的支持和厚爱,同时希望广大鸟友继续关注、参与网站的发展。谢谢!

2014 溫哥華 冬

鳥人, 鳥事, 鳥圖...

Re: 2014 溫哥華 冬

文章Hank » 2015-02-10, 21:53

貼一張2006年2/18在Cambell Valley Park拍的Great Gray Owl(烏林鴞)解解饞
附加檔案
Great Gray Owl(烏林鴞)
Hank
榮譽會員:資深野鳥攝影家

文章Hank » 2015-02-10, 21:59

Harris's Sparrow還在Reifel
Emily的可能好些!我拍到爆框無法對焦 @1639552934-33@
附加檔案
Harris's Sparrow 赫氏帶鵐
Hank

文章Hank » 2015-02-10, 22:05

我這隻Swamp Sparrow 沼澤帶鵐 太遠了,Devon有拍到近一點的 @1639551294-35@
拍這隻要有時間慢慢等,牠會到跟前的。
附加檔案
Swamp Sparrow 沼澤帶鵐
Hank

文章EmilyTsai » 2015-02-12, 08:17

Hank 寫:貼一張2006年2/18在Cambell Valley Park拍的Great Gray Owl(烏林鴞)解解饞

2/11再度去萊福,2點多從裏面出來,問了門口的小姐,她說這兩天都沒看到Great Gray Owl,後來又有香港夫妻鳥友去問,她也說沒來,我就收相機準備回家,旁邊開進來一部車,一位白人拿了相機就直接走進入私人產業去了(看到時我已經坐在車上),所以我又下車拿望遠鏡到圍網邊望裏瞧,天啊!他們竟然正在努力按快門呢! 我就再去門口問,“我看見他們在那裡拍呀,鳥在那裡呀!”,她回答我“他們是Kathleen的朋友,我無權讓你進去” Kathleen在網站上說會讓鳥友進去,門口卻直接騙我們,我們到底做錯什麼,要遭受岐視待遇?
就在昨天下午,一位年輕白人,帶了一群扛大炮的鳥人上課拍鳥,為了讓Hooded Merganser靠近,跑到對岸走下步道把鴨子趕過來。我的意思是說不管白人華人都有人有不當的行為,不能一桿子打翻一船人。
有了這次經驗,我也給來福貼上標籤,也許以後不再去那裏了。
EmilyTsai
級別:菜鳥

文章EmilyTsai » 2015-02-12, 08:33

Hank 寫:Harris's Sparrow還在Reifel
Emily的可能好些!我拍到爆框無法對焦 @1639552934-33@

老師的背景漂亮! @onion20@ @onion1@
我的是斷羽照
EmilyTsai

文章yanli » 2015-02-12, 14:47

EmilyTsai 寫:
Hank 寫:貼一張2006年2/18在Cambell Valley Park拍的Great Gray Owl(烏林鴞)解解饞

2/11再度去萊福,2點多從裏面出來,問了門口的小姐,她說這兩天都沒看到Great Gray Owl,後來又有香港夫妻鳥友去問,她也說沒來,我就收相機準備回家,旁邊開進來一部車,一位白人拿了相機就直接走進入私人產業去了(看到時我已經坐在車上),所以我又下車拿望遠鏡到圍網邊望裏瞧,天啊!他們竟然正在努力按快門呢! 我就再去門口問,“我看見他們在那裡拍呀,鳥在那裡呀!”,她回答我“他們是Kathleen的朋友,我無權讓你進去” Kathleen在網站上說會讓鳥友進去,門口卻直接騙我們,我們到底做錯什麼,要遭受岐視待遇?
就在昨天下午,一位年輕白人,帶了一群扛大炮的鳥人上課拍鳥,為了讓Hooded Merganser靠近,跑到對岸走下步道把鴨子趕過來。我的意思是說不管白人華人都有人有不當的行為,不能一桿子打翻一船人。

如果riefel的工作人员是因为人种来拒绝您,欺骗您,那真是太过分了。 @yc_64.gif@
不知是否是温哥华的华人鸟人太多?抑或是华人鸟人做过些让别人不齿的行为(例如诱拍,摆拍等等)?还是他们觉得华人水平低?不管怎样,观鸟赏鸟都是以保护环境,热爱自然为前提的,凭什么讲人种啊?
去年十月底去温哥华,明显感到大温地区的白人鸟人对我很冷淡,这在卡加利是我从来没见过的。我就是个游客,和当地扛相机的鸟人打招呼,很多人就当没看见一样走过去。不知道这是普遍现象还是什么?挺让人心寒的。
yanli
級別:幼鳥

文章Devon » 2015-02-12, 16:46

实在另人气愤! @yc_64.gif@ 这几天应再去, 看他们是否公平对待鸟友, 确定是否是个别管理员的个人行为。 @yct_zhi.gif@
頭像
Devon

文章Winniman » 2015-02-12, 18:27

Devon 寫:

实在另人气愤! @yc_64.gif@ 这几天应再去, 看他们是否公平对待鸟友, 确定是否是个别管理员的个人行为。 @yct_zhi.gif@

期待更新消息
你個直接問門口小姐叫啥名字,這樣她就會有警惕了
或者可以到 http://www.birding.bc.ca/ 這個網站貼一下,看看其他鳥友的反應 @onion35@
Winniman
級別:幼鳥

文章art98 » 2015-02-14, 04:55

关注!
自讨苦吃,乐在其中。
頭像
art98

文章Hank » 2015-02-14, 13:55

先給Emily安慰一下.....
發生這種結果 肯定是讓人不爽的,看起來也應該是門口的處置不當。
重點是 下次我們要用怎樣的方式才能達到我們可以進去拍的目的。
如果只是情緒性的批評恐只會產生積恨、深化對立,這都不是我們所樂見的。
我也有幾次和路人打招呼對方沒反應的,但我不會覺得我是被歧視,
有可是對方無暇反映,如果對方真的是視若無睹 那也只能顯示出他的懦弱與低水平,
我們贏他一大截,雖然該被歧視的是對方,但是我們也千萬別歧視人家,
只要我們守法、發揮我們善良、溫和有禮的民族性,無論走到哪裡都是受歡迎的民族。
話說回來
這次 因為地點確實是在私人的土地上,地主本來就有權決定讓誰進去,
雖然Kathleen有說會員可以進去,我們也不能理所當然的大方要求進入,
我個人認為 下次要進去 最好還是先委婉地問門口人員 Kathleen在嗎?
再誠懇地說明因為Kathleen有說會員可以進去限定的地區拍照,再秀出有效會員證給她看,並保證不會亂跑。
以我在加拿大的拍鳥經驗,許多私人土地,只要誠懇有禮的要求 尊重私人領域,大多都會同意讓我進去拍。
以上是我個人的想法,也許其他人有更好的方法,都歡迎來分享。
Hank

上一頁下一頁

回到 鳥人鳥事鳥圖 ( 北美地區 )

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客