公告欄:
    网站更名通知:

【温哥华鸟网】从2017年9月18日起更名为【加国观鸟】。 新网址:www.cabirding.com

从建网开始,【温哥华鸟网】主要服务于温哥华本地的鸟友,随着观鸟、爱鸟护鸟、拍鸟的人群增加,为了给加拿大西部、中部、东部的鸟友提供一个分享鸟讯、鸟图及结识当地鸟友的交流平台,促进加拿大各地区的鸟友交流。 我们决定将【温哥华鸟网】更名为【加国观鸟】,并开设加拿大其它省份的论坛版块。

欢迎大家到【加国观鸟】网站 www.cabirding.com 注册会员!

原【温哥华鸟网】所有信息将继续保留,用于记录存档和查询。以后新的帖子请大家发到【加国观鸟】论坛。

由于使用了新的论坛软件,原【温哥华鸟网】的老会员要重新注册会员,给大家带来的不便敬请谅解!

【加国观鸟】网站注重于鸟类识别、观鸟记录、鸟类知识普及、鸟类摄影、鸟图分享及推广爱鸟护鸟的意识。

【加国观鸟】感谢大家多年来对网站的支持和厚爱,同时希望广大鸟友继续关注、参与网站的发展。谢谢!

6月22日(星期日)上午十時至十二時,曾秋文老師導覽: 高貴林市聚落農場野鳥生態解說

鳥人, 鳥事, 鳥圖...

Re: 6月22日(星期日)上午十時至十二時,曾秋文老師導覽: 高貴林市聚落農場野鳥生態解說

文章Hank » 2014-06-24, 22:37

EmilyTsai 寫:請問老師Purple Finch與House Finch母鳥怎麼分辨? 謝謝

分辨Purple Finch與House Finch母鳥,我是先看眼睛後面的眉斑
Purple Finch有一道明顯的白眉斑。House Finch則無。
再來看眼先(眼嘴之間)、喉、顎:Purple Finch有淡淡的白斑。
Purple Finch的體型感覺肥胖、頭大(有時感覺有冠翹起);House Finch體型感覺比較修長,頭比較圓。
Hank
榮譽會員:資深野鳥攝影家

Re: 6月22日(星期日)上午十時至十二時,曾秋文老師導覽: 高貴林市聚落農場野鳥生態解說

文章Hank » 2014-06-24, 22:40

Bolete 寫:曾老师,我就是迟到半小时的那位会员(希望以后能有不迟到的一次)。

art,我就是你告诉我安上遮光罩的那位。

妳可以學學art98提前一個小時抵達 @onion9@
Hank
榮譽會員:資深野鳥攝影家

文章Bolete » 2014-06-25, 07:32

Hank 寫:
妳可以學學art98提前一個小時抵達 @onion9@

我觉得在家门口,就大意了。一定学习!我已经计划至少提前半小时,但也主要为了不迟到,留出开错路的余地。那就再提前些!但我不敢保证啊。好像我无论如何努力,老天就不让我从容。

原来art拍了三小时!
Bolete
級別:幼鳥

文章Bolete » 2014-06-25, 07:42

art98 寫:
拍到有意思的畫面 @onion20@ , 沒吃烤肉可惜了 @onion9@

唉,我儿子在家里,我不好意思自己去吃烤肉。我早晨给他烤了皮萨和一大盘鸡腿,才出门,都没吃好早饭。所以中午饿得都想吃草了。 @yc_53@

方便提供烤肉店的地址吗?以后我再去补上,但没有大家聚的气氛了。
Bolete

文章Bolete » 2014-06-25, 07:45

曾老师,以前你带我们去Wang Gama。后来,我又带朋友去了几次,包括一对智利西人夫妇,大家都喜欢。
Bolete

文章Bolete » 2014-06-25, 07:47

哈,我才发言10次,就从鸟卵变成幼鸟了。
Bolete

文章Bolete » 2014-06-25, 07:51

蔡老师,我上次刚跟你家的陈老师去了Burnaby Lake, 发现莲花都开了。计划尽快去一趟你带我去的Piper那边看看。
Bolete

文章Bolete » 2014-06-25, 07:54

Bolete是牛肝菌的意思,一种好吃的蘑菇。当初真该起个鸟名作网名。
Bolete

文章Bolete » 2014-06-25, 08:12

我想把Bolete改成Loon,潜鸟,竟也有懒人、笨蛋的意思,但也是印在硬币上的,就用它吧。

我发现我自己改不了。曾老师,你能改吗?麻烦了!
Bolete

文章Bolete » 2014-06-25, 09:10

我听过这人的拍鸟讲座:

http://www.globalbirdphotos.com/about.html

DAMONS S. CALDERWOOD

现在发现他竟然还是个演员。讲座中,我看到他们出门都是带着很高的梯子,把相机对着鸟窝(感觉太打扰鸟儿们了)。
Bolete

上一頁下一頁

回到 鳥人鳥事鳥圖 ( 北美地區 )

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客